Первую станцию БКЛ в Можайском районе Москвы откроют в 2021 году

22:21 28/04/2020
Первую станцию БКЛ в Можайском районе Москвы откроют в 2021 году
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Станцию «Давыдково» Большой кольцевой линии в Москве откроют в 2021 году. Она появится в районе пересечения Аминьевского шоссе и Инициативной улицы и станет первой станцией метро в Можайском районе столицы,сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

На стройплощадке в настоящее время идет возведение монолитных конструкций станции. Оформление самой платформы напомнит о живописной долине реки Сетунь. «Строители приступили к монтажу инженерных систем и устройству верхнего строения пути. Скоро начнутся работы по прокладке кабеля и монтажу силового оборудования тягово-понизительных подстанций, водоотливных и вентиляционных установок», – сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, монолитные работы на юго-западном участке БКЛ, протяженность которого составит 9,2 километра, выполнены уже более чем на 50%.

Ранее сообщалось, что строительство тоннелей Большой кольцевой линии метро выполнено почти на 80%. Строительные работы на объектах московской подземки идут непрерывно согласно утвержденному ранее графику. Силами 20 тоннелепроходческих комплексов с начала города пройдено 11 километров тоннелей, до конца года планируется пройти еще около 30 километров.

comments powered by HyperComments