Батыршин: От историй участников акции «Память сердца» к юбилею Победы наворачиваются слезы

22:09 28/04/2020
Батыршин: От историй участников акции «Память сердца» к юбилею Победы наворачиваются слезы
ФОТО : ТАСС / Рухадзе Анатолий

Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин рассказал, что телеканал «МИР» подготовил для своих зрителей к 9 мая. Так, обороты набирает международная акция «Память сердца», в рамках которой телезрители рассказывают свои семейные военные истории. Впервые эта акция стартовала в прошлом году. В отличие от «Бессмертного полка», она не требует контакта большого количества людей в физическом смысле, но при этом очень трогательная, заметил Батыршин.

Жители разных уголков СНГ записывают видео с рассказом о семейных реликвиях времен Великой Отечественной войны и отправляют на телеканал. Затем эти ролики попадают в эфир. «Люди берегут реликвию, например, портсигар своего деда или прадеда, и рассказывают, как он попался, или фронтовой треугольник», – отметил Батыршин в эксклюзивном интервью порталу «Вокруг ТВ». «С этой пятницы начинается эфирный показ первых роликов, которые мы получили уже в этом году. Акция не только для эфира, работает в социальных сетях, в оффлайне. Придумали ее не мы, а коллеги из нашего белорусского представительства», – добавил он.

Радик Батыршин отметил, что от некоторых историй наворачиваются слезы. «В Парк Горького пришла молодая женщина, Алла Васильева, на ней был платок, обычный павловопосадский. А оказалось, это ее реликвия, в нем ее мама Валентина Павловна встречала своего отца с войны», – привел он пример.

comments powered by HyperComments