Собянин продлил до 11 мая все действующие в Москве ограничения

21:13 28/04/2020
ФОТО : https://www.mos.ru/ / Автор не известен

Ослабить действующий режим ограничительных мер в Москве из-за распространения коронавируса пока нельзя, считает мэр столицы Сергей Собянин.

«Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем приведет еще к большему количеству заболевших и умерших», – написал градоначальник на своем сайте. Он также сообщил, что принял сложное решение и подписал указ, продлевающий до 11 мая включительно все действующие в Москве ограничения. «На майские праздники, пожалуйста, оставайтесь дома», – обратился мэр к горожанам.

Ранее на совещании по коронавирусу под руководством президента России Владимира Путина Собянин заявил, что в Москве и Подмосковье необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции еще в течение двух недель. «Считаю, что в Москве и Московском регионе в обязательном порядке надо продолжать режим самоизоляции также строго, как было и до этого. Исходя из той непростой ситуации, которая складывается», – сказал мэр российской столицы. Собянин посчитал решение президента продлить нерабочие дни почти на две недели ожидаемым и необходимым.

На своем сайте Собянин подчеркнул, что ситуация в столице с распространением COVID-19 остается напряженной. По его словам, в больницах с диагнозом коронавирус находятся 17 тысяч человек, сотни лежат в реанимации и на ИВЛ. Ежедневно умирает по 30-40 человек. «Несмотря на некоторое снижение динамики прироста заболеваний COVID-19, больных за неделю стало на 70% больше. Рост – с 26 до 45 тысяч, и это только диагнозы, подтвержденные лабораторно в референс-центрах. Мы понимаем, что реально число заболевших еще больше», – отметил Собянин.

Также в своем блоге мэр Москвы сообщил о том, что образовательные организации столицы приостановят онлайн-обучение с 1 по 11 мая. Он подписал соответствующий указ. «Обучение, проводимое с применением технологий электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, приостанавливается с 1 мая 2020 года по 11 мая 2020 года включительно», – говорится в документе.

comments powered by HyperComments