Попова: В России один из самых низких в мире уровней летальности по коронавирусу

20:45 28/04/2020
Попова прокомментировала возможность отмены масочного режима в России
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России сегодня наблюдается один из самых низких в мире уровней летальности по коронавирусной инфекции. Данное заявление глава ведомства сделала на совещании по вопросам противодействия коронавирусу с участием президента Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Также Попова подчеркнула, что беспрецедентные меры, применяемые в российских регионах, помогли не допустить взрывного роста заболеваемости. «На сегодняшний день эти меры позволили сдержать завоз и распространение инфекции первые два месяца, выиграть время для формирования госпитальной базы и обсерваторов, накопить запасов медикаментов и дезинфектантов», – добавила глава ведомства.

Кроме того, глава Роспотребнадзора акцентировала внимание на том, что Россия занимает почти пятидесятое место по числу заразившихся коронавирусом на 100 тысяч жителей с показателем 63,7.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стране развернуто более 116 тысяч мест в больницах для пациентов с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, министр отметил, что за два месяца дополнительное обучение для борьбы с коронавирусной инфекцией прошли порядка 1,3 млн медицинских работников.

comments powered by HyperComments