Мурашко: В России развернуто более 116 тысяч мест для пациентов с коронавирусом

20:14 28/04/2020
Мурашко: В России развернуто более 116 тысяч мест для пациентов с коронавирусом
ФОТО : АГН «Москва» / пресс-служба мэра и правительства Москвы. Максим Мишин

Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стране развернуто более 116 тысяч мест в больницах для пациентов с коронавирусной инфекцией. Данное заявление глава ведомства сделал на совещании с участием президента Владимира Путина в связи с ситуацией по коронавирусу, сообщает ТАСС.

Михаил Мурашко также отметил, что дефицита коечной сети на сегодня нет. Кроме того, в некоторых регионах койки держатся в готовности и не занимаются пациентами других профилей.

Помимо этого, министр отметил, что за два месяца дополнительное обучение для борьбы с коронавирусной инфекцией прошли порядка 1,3 млн медицинских работников. Мурашко подчеркнул, что аспиранты и ординаторы оказывают помощь в лечении больных коронавирусом.

Ранее Путин поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений с 12 мая. Глава государства объявил 6-8 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. Таким образом, нерабочие дни продлены до 11 мая. При этом российский лидер поручил губернаторам и правительству в праздники быть на работе и не принимать решения на эмоциях.

comments powered by HyperComments