Радоница в условиях карантина: последние новости по коронавирусу в странах СНГ

19:36 28/04/2020
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества и Грузии узнали корреспонденты «МИР 24».

В Петербурге от коронавируса умерло восемь врачей, и медсестра скончалась в Ленинградской области. Все заразились инфекцией, спасая жизни пациентов. Небольшой народный мемориал напротив комитета по здравоохранению установили в память о погибших медиках. Здесь имена, фамилии и две фотографии – Сергея Белошицкого и Алексея Филиппова, они работали в Александровской больнице. Петербуржцы приносят сюда цветы и свечи.

В Казахстане возобновляют внутренние авиаперевозки. Это произойдет уже 1 мая. Но пока самолеты будут летать только между городами Нур-Султан и Алматы. В день по четыре рейса. Авиакомпании обязуются сохранить стоимость билетов на уровне, который был до приостановления полетов. На всех рейсах усилят санитарные требования.

«Для осуществления перелета пассажирам необходимо иметь справку о прохождении теста на COVID 19 с отрицательным результатом. Детали по срокам действия справки прорабатывают. Использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Пройти процедуру термометрии и соблюдать социальное дистанцирование. В аэропортах и воздушных судах будет проводиться усиленная дезинфекция», – заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

В Беларуси сегодня встречают Радоницу – день поминовения усопших. Городские власти пустили к местам захоронения дополнительный транспорт, чтобы избежать скопления людей в автобусах. Сотрудники ГАИ сегодня работают в усиленном режиме.

Новых инфицированных коронавирусом в Молдове становится меньше. В среднем регистрируют около ста человек в день. Накануне в Минздраве приняли решение тестировать на дому тех, у кого болезнь проявляется в легкой форме. Тем временем из молдавских больниц выписывают все больше пациентов. Почти тысяча человек справились с вирусом. При этом восемь населенных пунктов остаются закрытыми на карантин. На въезде и выезде дежурят полицейские и военные.

comments powered by HyperComments