Путин: Предстоящие майские дни будут решающими в борьбе с коронавирусом

19:28 28/04/2020
Путин: Предстоящие майские дни будут решающими в борьбе с коронавирусом

Первая декада мая будет решающей в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом завил президент России Владимир Путин по итогам совещания по противодействию распространения COVID-19 в регионах.

«Нам всем нельзя допустить срывов в борьбе с коронавирусом, предстоящие майские дни здесь решающие», – сказал глава государства. В связи с этим президент еще раз обратился к россиянам с просьбой проявлять терпение и благоразумие.

«Так и хочется выдохнуть и сказать: все, наконец, закончилось. Все позади. Тем более что за окнами весна, теплые солнечные дни. Но прошу вас, уважаемые друзья, проявить предельную ответственность и осторожность, воздержаться, как бы этого ни хотелось, от похода в гости к соседям, от посиделок в больших компаниях, от лишних поездок», – сказал Путин. Он также добавил, что многие не видят угрозы, не чувствуют ее, но опасность дальнейшего широкого распространения болезни не миновала.

Российский лидер упрекнул в эгоизме тех, кто ставит свою свободу от ограничений, связанных с коронавирусом, выше безопасности других. Глава государства напомнил известный тезис о том, что свобода каждого ограничена свободой других.

«В борьбе с инфекцией эта формула более чем уместна. А если кто-то предпочитает иное поведение, то есть свою личную, ничем не ограниченную свободу поднимает выше интересов и свободы других людей, то сегодня он ставит под угрозу их жизни. И в этом случае свобода превращается в безответственность, эгоизм и в определенном смысле насилие над окружающими», – подчеркнул президент .

По итогам совещания по коронавирусу Путин заявил, что расслабляться еще рано и необходимо работать дальше. «Спасибо вам за ваши идеи, за ваши предложения, которые прозвучали сейчас в ходе нашего обсуждения. Безусловно, все это будет проработано и учтено в практической работе», – обратился он к участникам совещания.

comments powered by HyperComments