Путин: В День Победы пройдет авиационный парад и прогремят салюты

19:06 28/04/2020
круг света, светодизайн, световая инсталляция, мультимедийное шоу, видеомэппинг, фестиваль света, арт, искусство,  виджеинг, салют, фейерверк, праздник
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В День Победы в России пройдет авиационный парад, а вечером в центре городов прогремят праздничные салюты, заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом в регионах.

Глава государства подчеркнул, что Россия отпразднует этот священный праздник, но в режиме самоизоляции. «Несмотря ни на что все вместе, всей страной сделаем это. Этот день, его духовная сила навсегда в наших сердцах», – сказал он. «9 мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдет авиационная техника, современные боевые самолеты и вертолеты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют», – сообщил Путин.

Также россияне, по его словам, 9 мая помянут солдат, погибших в боях Великой Отечественной войны, и поздравят ветеранов. «Даже если не сможем их обнять, то найдем возможность сказать им самые теплые слова. Вместе с детьми, внуками посмотрим старые семейные фотоальбомы, расскажем им то, что когда-то слышали о войне, о ее событиях от наших родителей, от бабушек и дедушек, споем «День Победы», «Катюшу», «Землянку», песни, которые любим и знаем наизусть», – сказал Путин.

Парад Победы в Москве непременно состоится, но тогда, когда это будет абсолютно безопасно, добавил президент. «Все, что планировали в честь 75-летия Великой Победы, обязательно состоится. Проведем и главный парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка». Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна и прежде всего вдвойне для наших ветеранов», – подчеркнул Путин.

Напомним, военный парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» 9 мая отменили из-за риска распространения коронавируса.

comments powered by HyperComments