Фабрика в Дзержинске перепрофилировалась с военной формы на костюмы для медиков

17:21 28/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Швейное предприятие в Дзержинске, которое раньше шило военную форму, теперь наладило выпуск специальных медицинских костюмов, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Раньше они шили военную форму, теперь – защитные медицинские костюмы. Коронавирус заставил перепрофилироваться. «Мы понимаем, что это необходимо. Постарались увеличить выпуск продукции. И сейчас работаем в две смены», – сказала швея Светлана Порохина.

На пошив новой продукции уходят тысячи метров белой ткани. Материал поставляется из Беларуси. Такой комбинезон защитит врача от любой инфекции. «Костюм разрабатывался из мембранной ткани. Она – водоотталкивающая. Как видите, вода не проникает. Она – дышащая, швы загерметизированы», – пояснила начальник экспериментального цеха Мария Малькова.

Они понимают, что делают важное дело. Кроме того, предприятие получит хороший доход. Сначала защитными костюмами обеспечат больницы региона. Дальше будут помогать соседям. «Сейчас мощность составляет 1,2 тысячи костюмов в сутки. На самом деле это значимая доля потребления Нижегородской области. Коллеги готовы расширять производство, сначала до двух тысяч, а потом и до трех тысяч. Мы сейчас подписали контракт на поставку 30 тысяч штук», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ближайшее время здесь начнут шить и медицинские костюмы многоразового применения. «В этом комбинезоне человек может находиться от восьми и более часов. Причем его можно стерилизовать в автоклаве и при помощи паровой обработки – неоднократно», – отметила исполнительный директор швейной фабрики «Русь» Елена Березина. На этом же предприятии шьют и военную форму. Но пока профиль на время пандемии поменяли.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments