Пожилой британец на карантине дает онлайн-уроки физической культуры

17:12 28/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

73-летний британец Раджиндер Сингх открыл онлайн-школу. Сейчас он главная знаменитость британского города Беркшир. Причем слава к 73-летнему пенсионеру пришла всего за три недели. Все благодаря его онлайн-урокам физкультуры, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Раджиндер увлекается спортом всю свою жизнь, но делиться опытом стал только на карантине. Говорит, так пытается вдохновить на занятия физической культуры как можно больше людей. До пандемии Сингх совершал еженедельные пятикилометровые пробежки, но этому пришлось искать замену. Выход – скакалка. По его словам, пять минут прыжков легко заменяют три километра бега. За это пенсионер сразу же получил прозвище «прыгающий Сингх».

«К спорту меня приучил отец. С самого детства он показывал мне различные упражнения, и мне это понравилось. Теперь делюсь своим опытом с другими людьми», – рассказал пенсионер.

Первыми к спорту он приучил свою семью – жену и дочь. Также своими уроками Раджиндер собирается собрать 13 тысяч фунтов стерлингов на благотворительность. Эта сумма не лишена символизма. Ведь число 13 в культуре ситхов имеет особое значение.

Сам Раджиндер не скрывает, что вдохновился примером 99-летнего британского ветерана Второй мировой войны Тома Мура. Две недели назад он стал чуть ли не национальным героем.

Том передвигается исключительно при помощи ходунков и можете представить, как тяжело даются физические нагрузки. Но ради благой цели ветеран проявил характер и совершил 100 кругов вокруг своего сада. Так он собирался собрать деньги для британских врачей – всего тысячу фунтов. Но в итоге Муру удалось привлечь 13 миллионов.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments