Медведев призвал членов «Единой России» направить месячную зарплату врачам

14:29 28/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии направить месячную зарплату на помощь в борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

«Призываю направить на уплату членских взносов месячную заработную плату, чтобы собранные пожертвования пошли на помощь медицинским работникам», – сказал Медведев, выступая на заседании президиума генсовета «Единой России».

Он добавил, что денежные средства вообще необходимы сейчас тем, кто из-за пандемии столкнулся с серьезными проблемами.

Медведев также рассказал, что «Единая Россия» представила президенту Владимиру Путину свои предложения о мерах по поддержке бизнеса, при этом часть из них уже учтена.

«Наша партия провела несколько экспертных обсуждений и по итогам представила и президенту нашей страны, и в правительство наши предложения», – отметил он.

Инструкция по выживанию

По словам Медведева, эти предложения были направлены на прошлой неделе председателю правительства Михаилу Мишустину. «С президентом мы говорили, я тоже соответствующие предложения ему направил», – указал Медведев, добавив, что часть обозначенных мер уже была учтена.

«Но есть и предложения, которые еще предстоит дополнительно проработать. Это касается и малых предприятий, там целый ряд есть идей, которые требуют дополнительного обсуждения», – рассказал Медведев.

Несмотря на то что часть этих мер чуть более затратные, председатель партии призвал к ним вернуться в перспективе.

«Эти решения, эти меры должны вводиться в случае необходимости безотлагательно. Иными словами, если что-то не действует, мы это проходили уже и в 2008 году, и в 2014 году, надо быстро принимать решения и эти меры менять, модифицировать», – указал Медведев.

Он выразил надежду, что кабинет министров именно так и будет реагировать на развитие ситуации в сфере малого, среднего бизнеса и некоммерческих организаций.

В ходе своего выступления Медведев также не исключил, что удаленное обучение школьников и студентов, которое было введено из-за COVID-19, может затянуться надолго. Он отметил, что работу однопартийцев по обеспечению компьютерной техникой учащихся из нуждающихся семей необходимо продолжить.

«Эта работа очень важная, тем более что система удаленного образования у нас вроде бы и существовала, но на поверку эта система пока не очень хорошо работает», – подчеркнул Медведев.

Председатель «Единой России» пояснил, что в условиях обычного времени она работала нормально, а в экстремальных условиях лишь только складывается.

«Мы понимаем, что это удаленное образование, по всей вероятности, может быть надолго. И поэтому средства для обучения должны быть у всех, особенно у тех, у кого на это не хватает средств», – сказал Медведев.

comments powered by HyperComments