Вместе против COVID-19: какие меры защиты предпринимают в странах Содружества

14:50 28/04/2020

Коронавирус нанес ощутимый урон мировой экономике. Какие меры защиты предпринимают в странах Содружества, рассказывает «МИР 24».

В Армении растет число инфицированных коронавирусом. В связи с этим Минздрав распространяет поучительные ролики для детей, где рассказывает, как обезопасить себя от заражения и что делать, если вирус все же пробрался в организм. Также правительство позаботилось о слабовидящих и слабослышащих детях. Видеоуроки для них идут с сурдопереводчиком. На данный момент в стране 1867 случаев заражения, 30 человек умерли, 866 – выздоровели.

В Казахстане почти на 5% подорожали продукты питания. Чтобы режим карантина не ударил по социально значимым товарам, власти страны регулируют цены и оптимизируют логистику. Так, в республике планируют начать строительство пяти центров в Павлодарской, Акмолинской и Туркестанской областях. К концу 2022 года их станет 24. Строительство сети оптово-распределительных центров обойдутся государству почти в 550 миллионов долларов. «Создаваемая инфраструктура позволит обеспечить полную сохранность урожая и минимизировать потери, тем самым повысив заинтересованность сельхозтоваропроизводителей в наращивании производства. На сегодня дефицит овощехранилищ составляет 70%», – рассказал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

В Таджикистане началась масштабная дезинфекция. Хлоркой обрабатывают магистрали, улицы, школы и другие социальные объекты столицы. При МВД республики и мэрии Душанбе начали действовать специальные карантинные службы. «Вся техника, которой проводят дезинфекцию, отвечает стандартам качества. Каждую машину обслуживают 42 человека. Все сотрудники одеты в защитные костюмы и соблюдают меры предосторожности», – сообщил заместитель начальника ГУГПС МВД Республики Таджикистан полковник внутренней службы Хол Холзода.

Лилит Мадунц Азамат Зияев Алена Грачева
comments powered by HyperComments