Роспотребнадзор: Взрывного роста заболеваемости COVID-19 в странах ЕАЭС нет

13:27 28/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Взрывного роста заражений коронавирусом на территории стран Евразийского экономического союза не наблюдается, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Несмотря на сохранение острой ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в мире, к настоящему времени на евразийском пространстве не наблюдается взрывного роста заболеваемости. Общее количество случаев заражения COVID-19 в странах-членах ЕАЭС и Узбекистане не превышает 90 тысяч», – отмечается в сообщении.

Накануне в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС под председательством главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Участники обсудили эпидемиологическую ситуацию в мире и на евразийском пространстве по COVID-19, а также подготовку Комплексного плана по предотвращению распространения коронавируса и других инфекций на территории государств-членов ЕАЭС.

По последним данным, в России выявлено 93 558 случаев инфицирования COVID-19, 8 456 пациентов выздоровели, 867 – скончались.

comments powered by HyperComments