Россия обошла Иран по числу зараженных COVID-19

13:12 28/04/2020
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

По количеству зараженных COVID-19 Россия обошла Иран и Китай и сейчас находится на восьмом месте в мире. Такие данные приводит американский Университет Джона Хопкинса.

6411 человек заболели коронавирусом в России за сутки. Почти у половины из этого числа симптомов никаких не было. Этим и коварен новый вирус, предупреждают медики. Поэтому самолечением заниматься не нужно и даже при малейших признаках простуды надо обращаться к врачу.

За сутки в России умерли 72 человека, 44 из них в Москве. Число госпитализированных с пневмонией в столице за неделю выросло на 70%, сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова. Среди заболевших – много пациентов моложе 45 лет. Они не относят себя к группе риска и, как правило, не соблюдают режим самоизоляции.

Всего инфицированных коронавирусом в стране 93 558 человек. Из новых случаев на Москву приходится чуть меньше половины. Регионы дают большой прирост. В антилидерах по количеству зараженных по-прежнему Московская область и Санкт-Петербург. За сутки резко выросло число новых случаев в Республике Дагестан, Северной Осетии и Рязанской области. Все из-за нарушения режима самоизоляции.

В Иране, по данным ВОЗ, заражено 91 472 человека. Всего же в мире число инфицированных превысило три миллиона, умерших более 211 тысяч. Самой сложной остается ситуация в США. Количество зараженных там превысило миллион человек. Об этом сообщают службы здравоохранения страны. Более 56 тысяч умерли. В тройке лидеров также Испания и Италия. Тяжелая ситуация также во Франции, Германии, Великобритании и Турции.

comments powered by HyperComments