Пашинян сообщил о готовящемся ослаблении ограничений из-за коронавируса

12:17 28/04/2020
Пашинян сообщил о готовящемся ослаблении ограничений из-за коронавируса
ФОТО : ТАСС / Багдасарян Ваграм

Власти Армении в ближайшие десять дней намерены существенно ослабить ограничения, которые были введены из-за коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Если не произойдет ничего экстраординарного, в ближайшие десять дней мы пойдем на минимизацию режима ограничений», – написал политик на своей странице в в Facebook.

Пашинян добавил, что думает над тем, чтобы в скором времени открыть все сферы экономической деятельности. Для каждой сферы Минздрав Армении установит правила безопасности, подчеркнул он.

Премьер призвал граждан строго выполнять свои обязательства по оплате услуг ЖКХ, предупредив, что в противном случае страна может оказаться перед угрозой энергетического коллапса. В республике есть случаи отключения электроэнергии и газа из-за долгов, указал глава армянского правительства.

Напомним, в Армении с 16 марта для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение, которое действует до 14 мая. На данный момент в стране зарегистрировано 1867 случаев заражения, 30 челловек скончались. С 25 марта была временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных.

comments powered by HyperComments