В странах Содружества установилась по-летнему теплая погода

11:02 28/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В странах Содружества сейчас по-летнему тепло. Так, в Беларуси сухо и ветрено. В Минске сегодня плюс 18 градусов, на юге – до 20 градусов выше нуля. Там осадков не было с начала весны. Из-за этого в стране сложилась пожароопасная обстановка. Леса нельзя посещать уже в 77 районах страны. За пал травы и разжигание костров в запрещенных местах грозит штраф до 500 долларов, сообщает «МИР 24».

В Казахстане апрель можно считать настоящим летним месяцем. Утром уже плюс 28 градусов, а днем – 32 градусов выше нуля. Особенно казахстанцев радует смягчение карантинных ограничений, о которых в понедельник объявил президент Касым-Жомарт Токаев. Например, теперь можно выходить на детские площадки, но только с соблюдением всех мер безопасности. Также можно поехать на дачу, этот вопрос проработали акимы большинства областей страны.

Погода в Кыргызстане неустойчивая, ожидаются дожди с грозами, в высокогорных районах – мокрый снег и опасность схода селей. Сейчас в Бишкеке 28 градусов тепла, но ветрено. К вечеру, согласно прогнозам синоптиков, придет циклон, атмосферное давление понизится. Это может отразиться на самочувствии метеозависимых людей. В такие дни медики рекомендуют следить за давлением, пить больше жидкости и не переутомляться.

В Душанбе сегодня плюс 21 градус, местами облачно, во второй половине дня не исключены небольшие осадки. Нестабильная погода сохранится в республике до конца недели. Но дождей, похоже, никто не боится. В столице, например, все уже переоделись в легкую весеннюю одежду.

comments powered by HyperComments