В Молдове сняли ряд карантинных мер

20:11 27/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

С сегодняшнего дня в Молдове сняты некоторые карантинные меры. За прогулку в лесу или парке больше не выпишут штраф. Все магазины, за исключением крупных торговых центров и базаров, распахнули свои двери. Кафе по-прежнему работают исключительно на вынос и на доставку, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

При этом гражданам все еще запрещено собираться группами больше трех человек. Необходимо и дальше соблюдать социальную дистанцию. Как сообщили в Минздраве, от коронавируса выздоровела треть всех пациентов. А больных, которые лечатся амбулаторно, теперь будут тестировать на дому.

«Мы говорили с председателем парламента и президентом о наших действиях после 15 мая. Тогда истечет срок чрезвычайного положения. Исходя из того, что мы видим сегодня, мы не намерены просить о продлении режима чрезвычайного положения. Однако очевидно, что все зависит от того, какой ситуация будет на этой неделе и в первые дни следующей недели. Если нынешняя тенденция сохранится, то чрезвычайное положение не будет продлено», – сообщил премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments