В Москве ввели усиленный режим дезинфекции питьевой воды

20:00 27/04/2020
Раковина,ЖКХ, Раковина, вода, зубная щетка, гигиена, водопровод, кран, ,ЖКХ, Раковина, вода, зубная щетка, гигиена, водопровод, кран,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На очистных сооружениях в Москве ввели усиленный режим дезинфекции и повышенный контроль безопасности питьевой воды. Об этом журналистам во время посещения Рублевской станции водоподготовки рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, ужесточен режим очистки стоков. Кроме того, все работники сооружений проходят ежедневное тестирование и соблюдают дистанцию. Мэр также сообщил, что каждый день на станциях водоподготовки выполняют более 5 тысяч анализов воды, контролируя ее качество.

Как уточнили в пресс-службе правительства столицы, в Москве работают четыре станции водоподготовки «Мосводоканала». Воду Москвы-реки очищают и подают Рублевская и Западная станции, волжскую – Восточная и Северная. Вода обеззараживается и очищается с помощью гипохлорита натрия, также применяются технологии озонирования и мембранной фильтрации на гранулированном активированном угле. «После каждой смены использованная спецодежда работников стирается и обрабатывается паром. Сотрудникам выданы средства индивидуальной защиты, включая одноразовые маски и кожные антисептики», – добавили в пресс-службе.

За последние сутки в Москве выявили 2871 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших 41% – люди в возрасте от 18 до 45 лет. По данным оперштаба, всего в Москве к настоящему моменту зафиксирован 45 351 заболевший.

comments powered by HyperComments