Белорусов призвали на Радоницу оставаться дома

19:47 27/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Беларуси 1740 пациентов излечились от коронавирусной инфекции. С начала эпидемии в стране зафиксировано 11 289 случаев заражения. Это 7,5 процентов от общего числа протестированных, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Медики призывают белорусов по возможности оставаться дома, тем более в большие выходные. Завтра – день поминовения усопших (Радоница), когда принято посещать могилы умерших. Минздрав призвал не делать этого. Но для тех, кто все же решит не нарушать традицию, городские власти пустят к местам захоронения дополнительный транспорт, чтобы избежать скопления людей в автобусах.

«В данном случае мы бы просили действительно всех оставаться в местах проживания и максимально ограничить общение. И в православии, и в католичестве есть другие дни, когда можно вспомнить ушедших, когда можно привести в порядок могилы», – заявил министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник.

Между тем в Министерстве образования задумались о переносе сроков вступительной кампании. При этом сам формат централизованного тестирования останется прежним.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments