Смена профессии: в Кыргызстане предприниматель на время карантина стал курьером

18:45 27/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Предприниматель из Бишкека в разгар пандемии устроился на работу курьером. Почему так произошло, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская.

Вся жизнь Артема Колосова теперь в движении. Даже интервью дает на бегу, а точнее за рулем своего мопеда.

«Не было сложно адаптироваться к этой профессии, потому что по факту здесь все очень легко. У тебя есть скутер, заказ, адрес, карта, куда ехать, и телефон заказчика», – делится доставщик и предприниматель Артем Колосов.

До пандемии у Артема был свой бар, а в свободное время подрабатывал фотографом, но из-за карантина всю развлекательную деятельность в стране остановили. Пришлось искать новые способы заработка, и доход от курьерской деятельности его приятно удивил.

Курьером Артем работает третью неделю. Мопед потребляет немного – $2,5 хватает на 200 километров, то есть на два дня, зато выручка за это же время – около $125. Пришлось только немного переделать транспорт.

«У меня сзади термосумка, куда складываются продукты, и мы просто возим горячую еду», – добавил доставщик.

Водит мопед Артем уже 6 лет, так что к курьерскому транспорту привыкать не пришлось. А вот санитарные нормы работы первое время немного сбивали с толку.

«Обязательно обрабатывание рук антисептиком, перчатки, маски», – сказал Артем Колосов.

Передвигаться по Бишкеку сейчас можно только по специальным пропускам. Их комендатура выдает, в том числе, и тем, кто развозит продукты питания. Но сотрудники милиции строго следят за соблюдением правил.

Фотограф есть фотограф. Привычка запечатлевать лучшие моменты осталась, несмотря на смену деятельности. Между доставками Артем не забывает напомнить всем, что вокруг весна, а она всегда приносит радость и надежду на лучшее.

«Выгляните в окно, посмотрите, как классно цветет зелень и пахнут листья. Понюхайте», – отметил собеседник телеканала.

Планы на будущее Артем пока не строит, но не исключает, что доставка станет его дополнительным заработком. После пандемии он намерен больше времени уделять привычным делам.

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments