Ноутбук в подарок: детям из малоимущих семей помогли с компьютерами для учебы

17:31 27/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Челябинской области помогают малоимущим семьям, в которых дети находятся на дистанционном обучении, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Наконец-то учиться не по телефону. Кажется, вся семья вздохнула с облегчением. Уже почти месяц, как пытаются выполнять задания в мобильнике. То ссылки не открываются, то просто неудобно: мелко и плохо видно.

В многодетной семье Сызыкиных старший Степан учится в шестом классе. Задают много и по всем предметам. Если раньше, до самоизоляции, делал только домашнюю работу, теперь еще и классную дома. Даже по любимому предмету – физкультуре – и то задают писать.

Об акции «Помоги учиться дома» услышали буквально пару дней назад по телевизору. Решили попробовать и отправили заявку. Не ожидали, что помощь придет так быстро. «Очень тяжело работать с телефона, а так как трое детей, скомпоновать тяжело. А так ребенок сидел бы и через компьютер спокойно сам занимался», – сказала мама школьника Елена Сызыкина.

У школьников даже новое слово появилось в связи с удаленкой – на «дистанте». «На районе» теперь не актуально. Депутаты едут в другую семью. Юлия Аверьянова потеряла работу. Ее салон красоты недавно закрылся. Сын Владислав тоже учится удаленно, и тоже с помощью телефона. Теперь и у них будет ноутбук. «Огромное спасибо, что помогают в такое тяжелое время. Ну и надеюсь, что сын будет получать одни пятерки», – отметила мама школьника.

В школьных аудиториях пусто, но уроки не прекращаются. Учитель видит каждого ученика на экране. Правда, не все в классе могут присоединиться к онлайн-занятиям – у троих нет дома компьютера. «Мы осваиваем новые платформы, мы выходим в интернет, делаем презентации», – рассказала учительница начальных классов Елена Филимонова.

В трех коробках – новые мониторы, принтеры и даже бумага к ним. Все это подарили школьникам с одним условием: чтобы не играть, а учиться и еще раз учиться.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments