Петербуржцам разрешили поехать на дачу на майские праздники, но с условиями

17:01 27/04/2020
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, шоссе
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Рублева

Жители Санкт-Петербурга могут поехать на дачные и садовые участки на майские праздники, но при соблюдении определенных условий, сообщается на официальном сайте администрации города.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область договорились о беспрепятственных поездках петербуржцев на дачные и садовые участки в майские праздники при соблюдении определенных условий», – отмечается в сообщении.

При себе жители должны иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки они должны также сделать заранее на территории Санкт-Петербурга.

Петербуржцы на личном автотранспорте должны следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок в Ленинградской области.

По прибытии на дачу жителям Санкт-Петербурга необходимо минимизировать контакты с соседями по населенному пункту, а покидать свою территорию только в случае необходимости.

Кроме того, к 1 мая планируют начать работу 35 амбулаторий, расположенных в садоводствах на территории Ленинградской области, 18 из них уже работают. Для обслуживания необходим медицинский полис.

comments powered by HyperComments