Знаменитые спортсмены приняли участие в благотворительном челлендже

16:23 27/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Звезды мирового спорта спасают лондонский марафон. Причем делают это весьма оригинально и не выходя из дома. Спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус стал одним из участников проекта.

В «26 челлендже» приняли участие уже несколько сотен человек, среди которых немало и спортивных звезд. Глава мировой легкой атлетики Себастьян Коу, пожалуй, самый выносливый из них. Суть челенджа – выполнить любое действие 26 раз, желательно не выходя из дома. Коу этим вдохновился и устроил себе полноценную тренировку. В свои 63 года он сделал 26 отжиманий, 26 подходов на пресс, проехал естественно 26 километров на велотренажере и два часа и шесть минут провел на беговой дорожке.

Другие именитые спортсмены пошли более легким путем. И сделали этот челлендж скорее забавным. Особенно фантазия разгулялась у британских игроков в крикет. Они собрались целой компанией по видеосвязи. Общение переросло в соревнование – 26 приседаний на каждого. Просто выполнять упражнение неинтересно, поэтому кто-то взял на плечи товарища, ну а кто-то для утяжеления использовал собаку. Все ради благотворительности. «Ребята, спасибо вам. То, что вы приняли участие в этом челлендже, для меня очень много значит. Ваша помощь неоценима. Все деньги, которые нам удалось собрать сегодня, пойдут на благие дела», – заявил игрок в крикет Эндрю Штраус.

Ну и какой-же челлендж без футболистов? Один из лучших игроков планеты – Гарет Бэйл – не остался в стороне. Но выбрал для себя максимально знакомое действие. Он 26 раз прочеканил мяч.

Так причем же здесь лондонский марафон? Собственно из-за пандемии он был перенесен. А это еще и огромные финансовые потери. Прежде всего страдают благотворительные организации. Новый челлендж как раз и пытается компенсировать эти потери. Прежде чем стать участником, нужно перечислить любую сумму в благотворительный фонд. Таким образом уже удалось собрать почти пять миллионов евро. Ну а название 26 – это как раз марафонская дистанция, только в милях.

comments powered by HyperComments