Воробьев рассказал о помощи бизнеса и волонтеров жителям Подмосковья

15:02 27/04/2020
Воробьев рассказал о помощи бизнеса и волонтеров жителям Подмосковья
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В Подмосковье в связи с режимом самоизоляции, связанным с пандемией коронавируса, активно работают волонтеры. Молодые люди разносят продукты многодетным семьям и старикам, ходят для них за покупками. Добровольцам помогает и бизнес. Губернатор области Андрей Воробьев в своем фильме рассказал о предпринимателях, решивших в непростых условиях поддержать жителей региона, сообщает телеканал «360».

«Я в Telegram написал небольшое сообщение своим друзьям, близким и сделал короткий проморолик, разослал», – отметил Воробьев.

В результате, по словам политика, никто из бизнесменов, знакомых и друзей, с которыми он общается, не отказал.

За последние несколько недель в Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития были переведены сотни миллионов рублей. Доставить благотворительные грузы из-за рубежа помогло и Министерство обороны РФ.

«Мой товарищ позвонил в субботу и сказал, что хочет из Китая товар привезти для благотворительности. Спросил, могу ли с самолетом помочь. Я позвонил Сергею Кужугетовичу. Ну, Шойгу есть Шойгу, поэтому через два дня в Шанхае уже стоял самолет», – указал Воробьев.

Спустя несколько дней борт доставил в Московский регион свыше двух миллионов защитных масок, в том числе 200 тысяч были специально предназначены для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, а также более миллиона перчаток и несколько тысяч медицинских костюмов.

Напомним, за последние сутки в Подмосковье выявили 638 случаев заражения коронавирусом.

На данный момент в Подмосковье зафиксировано 9708 случаев заражения коронавирусом. Всего в области от COVID-19 скончались 69 человек, выздоровели и выписались 319. В регионе введен режим обязательной самоизоляции до 1 мая. Жителям не рекомендуют без острой необходимости выходить из дома. Передвигаться на личном или общественном транспорте по региону можно только с цифровым пропуском.

comments powered by HyperComments