На московских предприятиях выявили почти 600 нарушений соцдистанцирования

14:00 27/04/2020
Работа в офисе,офис, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, собеседование, трудоустройство, ,офис, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, собеседование, трудоустройство,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На предприятиях в Москве инспекторы выявили 862 нарушения карантинных мер, из которых 599 – отсутствие социального дистанцирования. Об этом заявил вице-мэр столицы по вопросам экономического развития и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает РИА «Новости».

По его словам, за две недели было проинспектировано почти 70 тысяч объектов недвижимости.

«Инспекторы выявили 862 нарушения, из которых 599 – в отсутствии социального дистанцирования, а еще 263 – в незаконном осуществлении деятельности во время пандемии. Как показали контрольные мероприятия, после составления протокола нарушения устраняются практически в 100% случаях», – сказал Ефимов.

Он подчеркнул, что нарушать режим повышенной готовности экономически невыгодно, а штрафы стимулируют руководителей организаций не допускать нарушений.

С 13 апреля Госинспекция контролирует соблюдение московскими предприятиями режима повышенной готовности. Во время коронавируса могут работать только жизнеобеспечивающие предприятия и предприятия непрерывного цикла.

comments powered by HyperComments