Повсеместный масочный режим ввели в Новосибирской области

11:55 27/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Новосибирской области с понедельника вводится обязательное ношение медицинских масок. В регионе зарегистрировано 42 новых случая заболевания COVID-19, сообщает телеканал «360».

Губернатор региона Андрей Травников сообщил, что маски нужно носить при посещении магазинов и других общественных мест. Кроме того, это касается поездок в транспорте.

Власти также решили продлить дистанционное обучение в школах до 15 мая. Это касается учебных заведений, расположенных в Новосибирске, Новосибирском районе, а также населенных пунктах с более чем 23 тысячами жителей.

Глава областного Минздрава Константин Хальзов рассказал, что в регионе выявлено в общей сложности 347 случаев COVID-19, 42 человека заболели за последние сутки. 39 пациентов вылечились. Заболеваемость ОРВИ в целом по области ниже эпидпорога на 50%, добавил Хальзов.

По словам главы областного управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, под наблюдением медиков из-за COVID-19 в Новосибирской области находятся более 1,6 тысячи человек, проведено свыше 23 тысяч исследований на коронавирус.

Ранее усиленный масочный режим ввели с 22 апреля в Хабаровском крае.

comments powered by HyperComments