Дождь и ветер в середине недели сменятся ясной и теплой погодой к выходным. Прогноз погоды

12:17 27/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Погода в Центре европейской части территории России начнет постепенно ухудшаться. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

«Уже сегодня к вечеру мы ожидаем небольшие кратковременные дожди, облачность станет более плотной, – сказал метеоролог. – Это сказывается влияние атмосферного фронта. Однако количество осадков будет минимальным. Температура сегодня +10...+12 градусов, а ночью 0…+2 в Москве, а по Подмосковью и в других областях, находящихся севернее столицы, даже не исключены ночные заморозки, температура -2…-3 градуса. Ветер будет слабым».

Завтра, во вторник, температура прогреется до +9…+11 градусов, ожидаются небольшие дожди, в ночь на среду +4..+6 градусов, по области +2…+7. Атмосферное давление будет в эти дни ниже нормы, и в среду опять существенно понизится: до 735-736 мм. рт. столба.

Самой сложной погода будет в середине недели, в среду. С запада и северо-запада к столичному региону подойдет циклон, центр которого пройдет практически через всю Москву. Этот циклон будет проходить через середину европейской части России в течение 20 часов, и все это время будет довольна суровая погода. Будет облачно, дождливо: количество осадков может составить до 10-15 мм за сутки. И такая погода будет сопровождаться сильным порывистым ветром. Температура воздуха в среду в момент прохождения циклона прогреется +10 градусов.

Зато после того, как циклон пройдет, вероятность кратковременных дождей совсем невелика. Погода будет практически без осадков, с переменной облачностью, временами солнечная. Температура постепенно начнет повышаться. Начиная с пятницы и до конца недели +12…+14 градусов днем, а по ночам +2…+5 градусов. Так будет и в столичном регионе, и на все территории Центра европейской части России.