В Музее Победы воссоздали Государственную публичную библиотеку Ленинграда

10:41 27/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Музее Победы воссоздали Государственную публичную библиотеку Ленинграда времен Великой Отечественной войны. Читальный зал площадью 250 квадратных метров – часть новой масштабной экспозиции «Подвиг народа». Библиотека обслуживала читателей даже в самые тяжелые дни. Несмотря на голод и холод, ленинградцы приходили в любимую «Публичку», сообщает «МИР 24».

Посетители смогут окунуться в атмосферу тех лет – подержать в руках и прочесть раритетные книги из фондов Музея Победы. На деревянных стеллажах библиотеки разместили 400 книг и несколько сотен газет и журналов. На стенах экспозиции будет проекция кинохроники будней блокадного города. Большую роль тут отвели и современным мультимедийным технологиям.

«Это электронный читальный зал, в котором на данный момент размещено более 500 исторических статей, больше 1000 электронных документов, которые рассказывают о разных областях жизнедеятельности людей в Советском Союзе во время войны», – сказал заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

Один из разделов читального зала создан совместно с Российской государственной библиотекой. В него вошло около 200 книг из фондов «Ленинки». Это книги для детей и взрослых, изданные в 1940-х годах, кулинарные рецепты «голодной кухни» и записки писателей о войне.

comments powered by HyperComments