Токаев продлил чрезвычайное положение в Казахстане до 11 мая

09:35 27/04/2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил режим чрезвычайного положения в республике до 11 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это решение продиктовано нынешней сложной реальностью. В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится», – сказал Токаев.

При этом, отметил он, пик эпидемии в стране окончательно не пройден. Глава государства не исключил, что ситуация еще может выйти из под-контроля. «Наша общая задача – не допустить негативного сценария в Казахстане. Для меня нет ничего важнее жизни каждого соотечественника», – подчеркнул президент.

В то же время власти готовы смягчить карантин в регионах, где ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. Кроме того, Токаев сообщил, что с 1 мая возобновятся авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы.

Чрезвычайное положение из-за коронавируса было введено в Казахстане 16 марта. По данным оперативного штаба, в республике в понедельник выявлено 63 новых случая заражения COVID-19. Всего в стране зарегистрировано 2780 случаев заболевания. Выздоровели 682 человека, 25 умерли.

comments powered by HyperComments