Дачный фитнес: российские спортсмены придумывают себе тренировки на карантине

06:28 27/04/2020
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Поиграть в волейбол на балконе или сделать 100 приседаний на грядках. Известные спортсмены, чемпионы мира и Европы и во время самоизоляции поддерживают себя в форме любыми доступными способами. С самыми необычными из них познакомился корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Двукратный чемпион мира по санному спорту Роман Репилов старается из любой ситуации выходить победителем. Карантин, изоляция – не беда, семью в охапку и на дачу отдыхать, играть и кулинарить.

Тренироваться в таких условиях, конечно, сложно. И пока дочка спит, папа заставляет себя напрячься. Основной упор – на приседания с бруском и отжимания.

Роман – несомненный герой зимнего сезона. В середине февраля, еще до закрытия спорта на карантин, Репилов успел стать обладателем Кубка мира и выиграть две золотые медали чемпионата мира. Так что теперь может позволить себе и отдохнуть.

А вот самая знаменитая российская мотогонщица Анастасия Нифонтова только готовится к сезону. Участница легендарного «Дакара» предпочла уединение. Свой тренировочный лагерь она разбила в лесной глуши – среди бревен и пеньков. А если позволяет связь, то можно и опытом поделиться.

«Делаем динамическую планку, сначала ложимся на коврик, как при обычной планке, а потом начинаем двигаться, 15 на одну руку, 15 на другую», – рассказала мотогонщица Анастасия Нифонтова.

Сейчас сложнее всего, пожалуй, представителям командных видов спорта. Хорошо, если есть брат или сестра. Тогда можно изловчиться и хорошенько потренироваться.
А если ты такой спортивный один в семье?

Чемпионка России по гандболу Милана Таженова нашла для себя решение проблемы. Во время самоизоляции она стала фитнес-тренером. Занятия, конечно, онлайн. И с каждым днем подписчиков у Миланы становится все больше. Так что и без тренажерного зала можно оставаться в форме.

comments powered by HyperComments