Минюст РФ предлагает ввести штрафы за ночной лай и автосигнализации

02:14 27/04/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собака, такса
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Министерство юстиции России предложило внести поправки в статью КоАП, в которой говорится о наказании за шум в ночное время. В ней могут появиться штрафы за собачий лай и звук автомобильной сигнализации, пишет RT.

В ведомстве внесли дополнения в часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, которая предусматривает административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра. В нее добавлена ответственность за бездействие в препятствии возникновения шумов в ночное время.

Уши, лапы, хвост
Если поправка будет принята, то к ответственности смогут привлекать хозяев собак, которые не предотвращают их лай в поздний час, а также владельцев автомобилей, чья неисправная сигнализация звучит продолжительное время.

Кроме того, в ведомстве собираются ужесточить требования к камерам фиксации нарушений на автодорогах и закрепить в проекте нового кодекса презумпцию невиновности.

Ранее новость о возможном повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения прокомментировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а позже стало известно, что ведомство не собирается увеличивать размер наказания за дорожные нарушения.

comments powered by HyperComments