В селе Дивеево в Нижегородской области продолжается карантин

00:33 27/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Нижегородская область закрывается на въезд. Попасть в регион можно будет только по прописке или по специальному пропуску. Об этом ранее заявил губернатор Глеб Никитин. А вот село Дивеево уже на карантине. Там вспышка коронавируса, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Если духовно Дивеевский монастырь охраняет Богородица, то физически теперь сотрудники ДПС на блокпосту. На территории обители и прилегающего села строгий карантин. К такому вряд ли были готовы сами полицейские и нижегородцы, спешащие к пожилым родственникам.

Все, кто въезжает на территорию Дивеева, обязаны там остаться на две недели. Такое распоряжение выпустили местные власти. Исключение – для работников полиции, МЧС, врачей и тех, кто отвечает за поставки продуктов и коммунальные услуги. На такие меры пошли после того, как в обители заразились коронавирусом почти полсотни монахинь. 12 апреля, в Вербное воскресенье, там прошло богослужение с большим числом прихожан, несмотря на то, что до этого сам патриарх Кирилл призывал остаться дома. Сейчас тяжелые заболевшие размещены в больницах Нижегородской области, остальные – на территории прихода.

Жизнь в женском монастыре:
«У пациентов с заболеванием легкой или средней тяжести положительная динамика, они находятся на территории Дивеевского монастыря в больничном корпусе, каждому оказывается необходимое лечение», – рассказал глава местного самоуправления Дивеевского района Сергей Кучин.

Карантин был введен как экстренная мера. К нему не успели подготовиться даже те, кто проживает в Дивееве, но не имеет там прописки. Полицейские разворачивают в объезд всех, в том числе и фуры, которые едут через Дивеево транзитом. И как долго продлится эта мера, не знают даже в руководстве области. В официальном постановлении сказано «до устранения угрозы». Есть у карантина начало, но нет конца.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments