Коронавирус обнаружен почти у 900 российских военнослужащих

21:43 26/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Вооруженных силах России проведено массовое тестирование на коронавирус. В результате было выявлено 874 случая заражения COVID-19, из которых 245 приходится на гражданский персонал, передает «Интерфакс».

По данным Министерства обороны, сплошное тестирование проводилось с марта по 26 апреля. Все российские военные с положительными результами тестов находятся под наблюдением военных медиков. В госпиталях военного ведомства лечение проходят 314 военнослужащих, в изоляции по месту службы находятся 175 человек, в «гражданских» больницах – шесть человек, на домашнем карантине – 379. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии, 15 человек – в состоянии средней тяжести, у остальных симптомов не наблюдается.

Кроме того, Минобороны сообщило о 192 случаях заражения преподавателей и воспитанников военных училищ. Также стало известно о положительных результатах тестов на коронавирус у 779 человек в вузах ведомства.

Ранее телеканал «МИР24» рассказывал о случаях заболевания COVID-19 в Нахимовском училище в Москве и Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments