В Киево-Печерской лавре коронавирусом заболели почти все священники

20:46 26/04/2020
ФОТО : Zuma\TASS

В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата, коронавирус диагностировали почти всем священникам. Уточняется, что тест на коронавиурсную инфекцию также показал положительный результат у монахов, преподавателей и студентов Киевской духовной академии, находящийся на территории лавры. По предварительным данным, общее число заразившихся насчитывает порядка 150–200 человек, сообщает РИА «Новости».

Глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент рассказал, что в настоящий момент большинство заразившихся идет на поправку. По его словам, жертвами коронавируса стали трое человек.

Ранее стало известно, что епископ Железногорский и Льговский Вениамин скончался в Курске после заражения коронавирусной инфекцией. Архиерею было 54 года. Несколько дней назад его доставили в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н.А. Семашко. Накануне владыку перевели в реанимацию. Врачи обнаружили у него двустороннюю пневмонию, вызванную коронавирусной инфекций.

comments powered by HyperComments