Рамадан онлайн, Саакашвили снова в деле и вечный образ Ильича: программа «Вместе» за 26 апреля

20:44 26/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 26 апреля.

  • Вирусу неважно – кто ты и сколько тебе лет. Иммунитет человека перед ним беззащитен. Кривая болезни растет почти во всех странах Содружества и Грузии. В России очередной антирекорд – заболели 6361 человек. Теперь в стране почти 81 тысяча случаев.
  • Из-за пандемии привычная жизнь все больше уходит в онлайн. Не только работать, учиться, тренироваться, но и молиться можно, не выходя из дома. К этому сейчас призывают мусульман всего мира. У них начался священный месяц Рамадан – время духовного очищения, молитв и поста.
  • Таджикистан и Туркменистан – две страны Содружества, которые до сих пор свободны от вируса. В остальных все силы медиков и властей направлены на борьбу с пандемией.
  • В США решили воспользоваться рекордно низкими ценами на нефть и пополнить стратегические запасы. Есть у Дональда Трампа и рецепт, как стабилизировать рынок. По его мнению, всё просто – нужно как можно быстрее открыть Америку. Но пока все наоборот.
  • Михаила Саакашвили долгие годы называли человеком мира. Он то в Грузии, то в США, то в Польше, а теперь вновь покоряет Украину. Непотопляемому Михаилу Николозовичу предложили должность вице-премьера. О чем он тут же раструбил всему Facebook. Но, видимо, поспешил.
  • Памятники Ленину – лишь малая часть так называемой Ленинианы. Многочисленные идеологи стремились как можно точнее донести до потомков образ вождя. Сложились штампы и стереотипы. И сейчас уже непонятно, где правда, а где вымысел. Чем болел вождь мировой революции, на что жил, кто он по национальности?
  • Русский музей отметил юбилей – 125 лет. Основал его Николай II в память о своем отце императоре Александре III. Его собрание и стало основой коллекции. Из-за пандемии широко отметить эту дату не получилось. Но поклонники все же смогли прогуляться по залам онлайн. Знаменитые петербуржцы вспомнили картины из Русского музея, которые им особенно дороги.

comments powered by HyperComments