Сам себе стилист и диетолог: как оставаться в форме на самоизоляции

10:55 26/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Когда нет возможности ходить в спортзал, салон красоты, посещать диетолога или косметолога, люди придумывают новые способы сохранять красоту. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова тоже следит за собой в домашних условиях.

Алина по старинке, как это делали наши мамы и бабушки, красит волосы в ванной. И делает маникюр.

Салоны красоты закрыты, специалиста на дом не вызвать. Теперь каждый сам себе стилист. Но это не беда, уверены даже косметологи со стажем. Они сейчас тоже «на удаленке». Ведут прямые эфиры, консультируют. На этом их работа сейчас заканчивается.

«Мы можем делать масочки. Есть и тканевые, и гидрогелевые, кремообразные маски. Занимаемся, наносим один-два раза в неделю, можно делать самостоятельно. У многих сейчас заканчиваются наборы косметологические, поэтому можно делать в домашних условиях», – советует косметолог Татьяна Баллирано.

Диетологи тоже в режиме онлайн. Следят за своими клиентами, делятся с ними содержанием своего холодильника. И даже признаются в собственных «грехах».

«И что я обнаружил в нашем холодильнике? Вот они, провокации, которые ставят домашние. Сгущенку я очень люблю, но я могу на ней срываться. Просим близких, чтобы они убирали и не держали. 72% срывов, когда я вижу свой любимый десерт и начинаю есть», – говорит диетолог Виталий Кехух.

Врачи советуют вести дневник питания, чтобы не переедать. Отдавать предпочтение полезным продуктам. Да и сидя дома есть возможность, наконец, проявить все свои кулинарные способности.

«Очень простое блюдо, которое я успеваю сделать всего минут за 15. Это быстро, не отвлекаясь от работы. И полезно. Берем мясо индейки, режем, солим. Заливаем смесью из сливок и дижонской горчицы и отправляем в духовку. Мой муж (он сейчас снимает это видео) очень любит такое блюдо. Ну а чтобы потратить съеденные калории, я ежедневно занимаюсь дома спортом. Даже приобрела дорожку для ходьбы, сэкономив на транспорте до работы», – рассказала корреспондент «МИРа».

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments