Беларусь получила от Китая средства защиты и тесты на коронавирус

08:01 26/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Добрососедская помощь. Из Китая в Минск прибыл самолет с гуманитарным грузом. Его собрали белорусские и китайские предприятия и организации, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24».

На борту спецрейса 50 тонн груза. В коробках самое необходимое: маски, перчатки, защитные костюмы, очки, а также тест-системы для выявления коронавируса. Все это доставят в больницы.

«Все средства распределяются в зависимости от потребности организаций здравоохранения. В основном у нас наибольшая потребность сейчас в Минске и Витебской области. Но мы не забываем и о других областях, туда тоже средства поступают», – отметил главный врач Республиканского центра организации медицинского реагирования Беларуси Эдуард Вальчук.

Этот спецрейс – ответная благодарность. Ведь Беларусь стала первой страной, которая отправила гуманитарную помощь в Китай, когда там была сложная эпидемиологическая ситуация. Уже известно, что Китай готовит еще два спецрейса.

Сегодня утром рейс из Бангкока со 113 российскими гражданами, которые не могли вернуться домой из-за ограничений в связи с пандемией, прибыл в Хабаровск. Всех прилетевших отправят в обсерватор.

comments powered by HyperComments