Орешкин: Сохранение занятости и уровня доходов граждан в приоритете мер поддержки

22:54 25/04/2020
Кошелек
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что сохранение занятости и уровня доходов граждан является приоритетом всех способов поддержки, которые предпринимает власть, сообщает телеканал «Россия 24».

Орешкин подчеркнул, что президент России Владимир Путин просит правительство страны, органы власти и Центробанк в первую очередь наблюдать за безработицей и доходами населения, поскольку эти показатели – наиболее «проблемные зоны». При этом помощник Путина отметил, что человек и его трудовая занятость являются главным приоритетом.


«По всем мерам, которые сейчас реализуются в России, главный приоритет – это человек, это гражданин, попытка сохранить его занятость, попытка сохранить его доходы. В тех случаях, когда это невозможно, когда он становится безработным, – повысить тот уровень поддержки, который человек будет получать. Особый акцент делается на семьи с детьми», – объяснил Орешкин.

Учащимся из многодетных и малообеспеченных семей на время вынужденных каникул выдают продуктовые наборы вместо школьного питания. Десятки тысяч льготников по всей стране получают наборы до конца режима самоизоляции. В Москве и Подмосковье их выдают сразу на месяц.

comments powered by HyperComments