Малые предприятия возобновляют работу в Тверской области

20:32 25/04/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / ИгорьМедведев

В Тверской области решили ослабить ограничительные меры – разрешили открыться некоторым малым предприятиям, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Отвыкший житель Твери даже через маску и закрытую дверь павильона нет-нет, да и почувствует запах цветов. Теперь в этом регионе нет понятия «дежурный букет» – все от сердца и с любовью.

«У мамы сегодня день рождения, надо поздравить. Очень рады, что ларек открыт!».

Вместе с магазинами цветов открылись рыболовные, спортивные, книжные, мебельные магазины, точки с одеждой, электроникой, канцелярскими и хозяйственными товарами. Но при условии, что внутри не будет скученности и доступен антисептик.

«Сидела дома, смотрела телевизор, отдыхала. Теперь я полна сил, вышла на работу и очень рада», – поделилась продавец Наталья Морозова.

В этом магазине одежды в центре города клиентов пока немного, зато они «оборвали» телефон. Спрашивали: точно открылись?

А вот уж где центры притяжения для жительниц Твери, так это в салонах красоты. Им тоже разрешили работать в условиях пандемии. Но с требованием – не больше двух клиентов в зале и на расстоянии.

«Ладно лица мы спрятали за масками, их не видно. Но на улице весна, и руки-то не спрячешь. Вы посмотрите на неухоженную женщину? Нет. Так пусть хоть руки будут красивыми, если лица не видно», – рассуждает посетительница салона.

Запись сюда растянулась такая, что в обычные дни любой конкурент позавидует. Но пока салон наверстывает упущенное за время ограничительных мер с начала апреля.

«Авансепты, «антибаки», маски, перчатки, расстояние между людьми. В принципе, у нас всегда это было. Мастера работали со всеми антисептиками, масками и стерилизаторами. У нас ничего не поменялось. Мы всю жизнь так работали», – сказала руководитель салона красоты Татьяна Козаева.

В Тверской области разрешили работать нотариусам, и постепенно открывают МФЦ. Правда, попасть сюда пока можно по предварительной записи, а на входе вместо талона дают маску и обрабатывают руки.

«Мы пришли прописать родителей супруга, так как они были выписаны три недели назад. В связи с обстановкой эпидемиологической закрылись все МФЦ, и мы не могли прописать родителей. Как только прошла информация, посмотрели интервью губернатора нашего, записались и пришли», – рассказала Екатерина Павлова.

В Тверской области спада по больным коронавирусом пока нет, но экономика региона требует того, чтобы предприятия, пусть и не все, но работали. В стране ограничительные меры еще продолжаются, но какими им быть, каждый регион решает сам.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments