Бабушка Удава плохого не посоветует: герои мультиков подключились к профилактике COVID

10:21 26/04/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

На борьбу с коронавирусом вышли даже мультфильмы. Кто, если не любимые герои, в доступной форме расскажет детям о профилактике заболевания? Да так, чтобы малышам было интересно. В дни самоизоляции появился даже мультфильм для взрослых, который посвящен гигиене, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Пока ходить никуда не надо. Это теперь даже мультгерои знают. Бабушка Удава призывает поберечь ее здоровье и пока не приходить в гости. Винни-Пух проверяет, соблюдают ли пчелы самоизоляцию. Семья оранжевой коровы решает, чем заняться дома: вышиванием, лепкой или чаю выпить. Почтальон Печкин на своем примере показывает, как надо поступить.

«Запасаю еду, беру самое необходимое и удаляюсь на карантин», – говорит он.

Такие видеоролики теперь выпускает «Союзмультфильм» вместе с Минздравом России. Знакомые герои просто и доходчиво рассказывают детям, как вести себя в сложившихся условиях. Сотрудники отбирали персонажей, которых любят сами и от чьей помощи тоже бы не отказались.

«Мультфильмы – это хороший способ поговорить о серьезных темах с помощью известных персонажей. Уже вышла целая серия роликов, и мы продолжаем их производить, добавляются новые и новые. В них участвуют многочисленные персонажи, как из наших классических фильмов, так и из современных», – отмечает директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Пермский видеоблогер Константин Пестриков презентовал мультик из конструктора лего. В главной роли – врач. Он рассказывает подробности о коронавирусе и развенчивает мифы: заразиться через посылки из Китая невозможно, вирус не передается через бананы, а алкоголь от этой болезни точно не спасет.

«Было очень много информации, мифов, недосказанности, каждый говорил что-то свое. Хотелось самому разобраться в этой ситуации и доступным языком рассказать, что это такое. Почему именно конструктор – все очень просто! Я занимаюсь этим уже много лет. С помощью лего можно выстроить любые декорации и создать абсолютно любой сюжет», – говорит Константин.

Взрослым о жизни на самоизоляции расскажет Масяня. В сети появился новый эпизод сериала. Масяня к самоизоляции подошла радикально: заколотила дверь досками. «Не выходить наружу» – вот ее призыв. Потому что там ничего хорошего нет. Дома Масяня установила строгий режим: ранний подъем, гимнастика, японский язык. Но все разбилось о доводы Хрюнделя: лежим – вот и режим.

Мультик про опасность коронавируса можно сделать и самостоятельно. Изучаем советы в интернете. Берем бумагу и цветные карандаши. Рисуем два слегка различающихся рисунка, кладем один на другой, верхний накручиваем на карандаш. Картинка оживает!

Советы детям раздает и полюбившаяся Машенька из мультсериала «Маша и Медведь». По характеру милая девочка в платочке – еще та бестия, но даже она соблюдает правила гигиены. В новых сериях Маша дает советы, чем заняться дома. Мультсериал «Маша и Медведь» можно посмотреть на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments