Шахматы, лото и викторины: как развлечь себя на самоизоляции

10:04 26/04/2020
шахматы, спорт, шахматная доска, игра, конь, фигура,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В режиме самоизоляции побороть тоску помогут игры. Многие уже давно достали с полок заброшенные шахматы и лото. Помните, что такое «барабанная дробь» и «гуси-лебеди»? Даже в эпоху цифровых технологий приятно вернуться к старым-добрым настольным играм. Если требуется большая компания, ее можно собрать онлайн. Во что играют сегодня на карантине – выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Макарова.

Капкан, гамбит или форточка. Сейчас, на самоизоляции, самое подходящее время научиться играть в шахматы или в нарды. И та, и другая игра тренирует стратегическое мышление и логику. Азартные натуры предпочитают лото. Доставать из мешочка бочонки с цифрами и расставлять их на карточках обожают и взрослые, и дети. Играть, кстати, можно не только на деньги, но и на конфеты.

Помимо традиционных настольных игр большой популярностью сегодня пользуются и современные.

«Это соревновательные «стратежки», где можно друг против друга играть. Для них свойственно большое количество человек, в принципе, с семьей или с друзьями можно поиграть. Например, «Игра престолов», где нужно завоевывать замки, захватывать влияние и сражаться друг с другом с помощью интриг и ваших войск», – рассказал менеджер компании «Мосигра» Андрей Садовников.

Не теряет своей актуальности и знаменитая «Монополия». Выстраивая свою финансовую империю, можно потратить целый день. Еще на карантине в ходу игры на воображение и, конечно, в карты.

Если вам не с кем играть дома, записывайтесь на онлайн-викторины. В интернете такие проходят ежедневно. Там можно присоединиться к какой-нибудь команде или проверить свою эрудицию без посторонней помощи.

Многие интеллектуальные квизы или тесты и викторины, проходившие раньше в барах и кафе, сегодня переместились в онлайн. За участие в таких играх нужно заплатить от 500 до тысячи рублей. Некоторые проходят бесплатно или за символическое вознаграждение: например, «Кинофан» – викторина для тех, кто влюблен в кино.

«Наша игра состоит из нескольких раундов, в каждом из которых много вопросов либо на знания, либо на логику, либо на интуицию. Сейчас в связи с тем, что все разговоры только про эпидемии и прочие концы света, мы, конечно, любим вставлять в наши викторины какие-то шутки на эту тему», – рассказал кинокритик, организатор викторины «Кинофан» Егор Москвитин.

Чего не хватает в онлайн-игре, так это танцев, признается Егор. Когда викторина проходила в кафе, проигравшая команда исполняла танец из какого-нибудь фильма. Поклонники «Кинофана» уверены – когда игра вновь состоится в реальности, танцевать будут уже все без исключения.

Екатерина Макарова
comments powered by HyperComments