В России перепрофилируют больницы в 28 регионах для борьбы с COVID-19

15:59 25/04/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список перепрофилируемых медорганизаций для борьбы с коронавирусом в регионах. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Предусмотрено перепрофилирование медицинских учреждений в 28 регионах. Количество коек для больных и пациентов с подозрением на COVID-19 вырастет на 4 981.

В предварительный перечень вошли Башкирский государственный медицинский университет, крымский филиал федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА, федеральные центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах и Барнауле, федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске и Хабаровске.

В списке также знаачатся медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, группа компаний «Медси» в Подмосковье, клиническая больница «РЖД-Медицина» города Воронеж, ряд военных госпиталей Министерства обороны РФ и другие учреждения.

В России зарегистрировано 74 588 случаев заражения, выздоровели 6 250 человек, умерли 681.

comments powered by HyperComments