Маленькой Ясмине нужна срочная операция на сердце

12:10 25/04/2020

Шанс на жизнь. Ясмина родилась с тяжелым заболеванием – врожденным пороком сердца. Сейчас она нуждается в помощи всех неравнодушных людей. С семьей девочки пообщался корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Баю-баюшки, баю, не ложися на краю», – поет девочке мама.

Маленькая Ясмина всегда плохо засыпает. Что-то ее все время беспокоит, говорит мама Аиша. Она третий ребенок в семье, и первый – с таким серьезным диагнозом. Врожденный порок сердца. Между желудочками – отверстие, через которое венозная кровь смешивается с артериальной. И еще – другие нарушения. За семь месяцев жизни малышка уже натерпелась.

Из-за такой сердечной аномалии Ясмине не хватает кислорода, она часто задыхается и хрипит. У родителей у самих сердце замирает, когда они видят, как страдает их ребенок.

«После пяти месяцев она потеряла вес и больше не набирала. Она постоянно кашляла, мы в больнице лежали постоянно от простуды», – рассказала бабушка Ясмины Луьбатой Ярова.

Дефект предсердно-желудочковой перегородки – так называется ее диагноз в медицинской терминологии. В Исследовательском центре им. Бакулева девочку готовы прооперировать, и чем скорее, тем лучше. Иначе могут быть тяжелые последствия. Вид на жительство в России у семьи Яровых есть, но квота на лечение им не положена. На операцию нужно больше 340 тысяч рублей. Отец Джахоигир в Москве работает курьером. Говорит, это больше десяти его окладов.

«У нас семья большая, не хватает, чтобы собрать на операцию. Нам сказали, что делать надо срочно. Если сегодня хорошо, если завтра будем тянуть, то плохо станет ребенку», – говорит Джахоигир Яров.

В их большой и дружной семье Ясмину обожают. Старшие дети и племянники с ней нянчатся и играют. Им, возможно, в силу возраста сложно понять, насколько серьезно больна их сестренка. Зато они всем сердцем желают ей выздоровления.

«Они просят нас помочь, потому что им не к кому обратится. Только деньги и доброта спасут маленькую девочку. Давайте сделаем так, чтобы ее сердечко билось ровно и здорово. Чтобы она радовала свои родителей. Мы будем счастливы узнать, что у нее все в порядке», – призвала директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант.

Помочь Ясмине очень просто. Для этого нужно отправив СМС с любой суммой на короткий номер 7195. Также пожертвование можно сделать и на сайте фонда «Детские сердца».

Месяц назад на телеканале «МИР» вышел сюжет о Степане Кузнецове из Подмосковья. У мальчика также порок сердца. С вашей помощью удалось собрать 129 тысяч рублей. Осталось всего 55. Отправляйте СМС с любой суммой пожертвования на номер 7195.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments