Российские волонтеры помогают животным в приютах пережить пандемию

10:11 25/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Волонтеры Общероссийского народного фронта помогают животным из приютов и зоопарков пережить пандемию. Сейчас, во время самоизоляции, посетителей там нет, и содержать животных не на что. Акцию назвали «Четыре лапы», передает телеканал «МИР 24».

По всей стране добровольцы закупают корма на деньги благотворителей, что-то передают неравнодушные люди. Принимают в дар мясо, рыбу, овощи, фрукты, зерновые и сено. Нужно накормить две тысячи животных из 23 регионов России. Это и лошади, и дельфины, и лемуры, и обычные кролики и кошки. В Астрахани активисты накормили собак из приюта. Им привезли 250 килограммов корма.

«Животным не объяснишь, что проиходит в мире, животные просто хотят кушать. Проект «Четыре лапы» родился из инициативы необычного волонтера – волонтера пони из города Орла, которого зовут Мэни. Мэни приезжал под окна детей, находящихся на карантине, и поздравлял их с днем рождения. В какой-то момент пони не смог выйти на поздравления. Оказалось, что у него нет корма. Так родился проект «Четыре лапы». И к этому проекту мы призываем присоединиться всех россиян – для того, чтобы спасти животных», – сказала эксперт ОНФ, руководитель департамента развития общественных инициатив Елена Мильто.

В Ленинградской области помогли коню-артисту Гротеску. До пандемии он был любимцем публики, выступал на праздниках – сам зарабатывал себе на еду. Но теперь заказов нет. Конь сидит без еды. А ведь ему нужно особое питание, от обычного сена Гротеск кашляет. Волонтеры закупили больше тонны сенажа, это вяленная трава.

comments powered by HyperComments