«Ракета Победы» доставила на МКС «Бессмертный полк»

08:35 25/04/2020
ФОТО : NASA

Грузовой корабль «Прогресс МС-14», стартовавший на «Ракете победы» утром в субботу с космодрома Байконур, пристыковался к Международной космической станции, сообщает РИА «Новости».

Носитель, украшенный орденами Великой Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы, стартовал с Байконура в 4:51 мск и через 9 минут вывел корабль на орбиту.

«Прогресс МС-14» стал четвертым кораблем, который добрался до станции по сверхкороткой двухвитковой схеме. Полет занял три часа двадцать минут.

На борту «Прогресса» находится символика к 75-летию Победы и электронный носитель с фамилиями ее участников – своеобразный «Бессмертный полк».

Грузовик доставил на станцию более двух тонн грузов, в том числе 1,35 тонны в грузовом отсеке. Это контейнеры с продуктами питания, медикаменты, санитарно-гигиенические принадлежности для экипажа, оборудование для бортовых систем МКС, аппаратуру для проведения экспериментов. Космонавты получат топливо для дозаправки станции, 46 килограммов воздуха и кислорода, питьевую воду.

На борт доставлены и деликатесы: грейпфруты и апельсины, а также колбаски пиколини со вкусом пиццы. Их экипажу МКС надо будет съесть за пять дней – до 30 апреля.

Сейчас на МКС совершают полет россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

comments powered by HyperComments