Ритейлеры: На карантине люди реже покупают средства личной гигиены

03:27 25/04/2020
Ванная комната
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Крупные производители потребительских товаров сообщили о снижении спроса на средства личной гигиены, включая бритвы, шампуни и дезодоранты. А спрос на бытовые чистящие средства значительно вырос.

Поскольку большинство людей работает из дома, они реже моют голову, откладывают бритье и даже отказываются от дезодоранта, пишет The Financial Times.

Грэм Питкетли, финансовый директор Unilever, сказал, что примерно четверть средств личного ухода, например, мытье волос, причесывание и использование средств по уходу за кожей и дезодоранты, применяется людьми, которые намерены идти на работу или в школу/вуз. Работа на дому сократила спрос на подобную продукцию.

В отчете, опубликованном в четверг, англо-голландская компания заявила, что карантин значительно повлиял на продажи средств по уходу за волосами в Китае и Индии, также упали продажи средств по уходу за кожей.

Питкетли уверен, что с окончанием карантина спрос на продукты для личной гигиены выровняется. К тому же, пока средства личной гигиены менее востребованы, активно растут продажи бытовых чистящих средств. В первом квартале их продажи выросли на десятки процентов.

«Мы почти наверняка вступаем в период низкого экономического роста, и будем приспосабливаться к этому, отдавая приоритет продуктам с соотношением цены и качества в течение нескольких лет», – сказал Алан Джоп, главный исполнительный директор компании-производителя.

Ранее соцопрос выяснил, сколько денег нужно россиянину на карантине. На самоизоляции россияне намерены тратить вдвое меньше, чем в обычном режиме.

comments powered by HyperComments