Мэтт Дэймон застрял в ирландской деревне из-за коронавируса

02:04 25/04/2020
Музей древнерусской кухни «Еда Руси»,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык, ,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

За последние пару месяцев звезда Голливуда Мэтт Дэймон стал обычным явлением в Далки – приморском поселении к юго-востоку от Дублина.

И дело не только в том, что Дэймон с женой и тремя детьми должны сидеть на карантине и не отходить от дома дальше 1,2 миль, но и в том, что в фильме «Заражение» 2011 года Мэтт сыграл героя, пытающегося спасти семью от жуткого вируса. Теперь он будто бы проживает этот фильм наяву, пишет The New York Times.

Замечать Дэймона в ирландском поселении стали в середине марта. По словам помощника агента Дэймона, именно тогда он прибыл туда, чтобы снять несколько сцен для фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль». Но вскоре съемки средневековой драмы были приостановлены, пабы закрылись, а полиция начала проверять, не выходят ли люди за пределы разрешенных двух километров от дома.

По словам местных жителей, большинство встреч с голливудской звездой начинается одинаково: Мэтт Дэймон улыбается, а местный житель делает вид, что не знает, кто он такой. Так местные пытаются показать, что они не подхалимы какие-нибудь. Сам же Дэймон может заглянуть в паб или пройтись по улицам.

Выбор Дэймона остаться на месте съемок, а не возвращаться в свой нью-йоркский пентхаус стоимостью $16,7 млн, довольно мудрое решение. 16 апреля ирландские власти заявили, что подавили первую волну вспышки коронавируса. Некоторые ирландцы приписывают этот успех быстрой реакции на ситуацию премьер-министра Ирландии и врача Лео Варадкара.

Кроме того, Дэймон не только нашел относительно безопасный новый дом, но и обзавелся армией защитников среди местных жителей. Когда репортер New York Times попытался узнать что-либо об актере, ему отвечали лишь «Оставьте Мэтта в покое».

«Далки окружен морем, и в эти солнечные дни, когда воздух свеж и повсюду слышится пение птиц, Мэтт и его семья должны остаться в покое, чтобы насладиться отдыхом среди естественного весеннего великолепия», – ответил репортеру один из местных жителей.

Как объясняли жители Далки, ирландцы уважают частную жизнь каждого человека, поэтому «многим звездам» здесь нравится отдыхать не только на карантине.

А пока Мэтт Дэймон коротает карантинные деньки в ирландском городке из-за Ридли Скотта, режиссер уже присмотрел героиню для своей новой картины - драмы об убийстве наследника модной империи Gucci – Мауриццио Гуччи, вдову которого сыграет Леди Гага.

В начале марта появилась информация, что еще одна звезда Голливуда – Том Круз оказался запертым на карантине в Италии. Туда съемочная группа седьмой части боевика «Миссия невыполнима» прибыла на съемки, но коронавирус заставил прервать работу, даже не начав.

comments powered by HyperComments