За сутки в Москве скончались более 40 пациентов с коронавирусом

23:30 24/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Число погибших от коронавируса в Москве за прошедшие сутки достигло 41. Среди пациентов в возрасте от 34 до 92 лет большинство имели сопутствующие заболевания, сообщает телеканал «МИР 24».

Общее число погибших от COVID-19 в Москве – 366 человек.

«В Москве скончался 41 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших – пациенты от 34 до 92 лет. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, хронический пиелонефрит, холецистит, вирусный гепатит, лейкоз. Всего сахарный диабет был у 10 скончавшихся», – говорится в сообщении оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Самым молодым погибшим стал 34-летний пациент с сахарным диабетом и диагнозом «двусторонняя нижнедолевая пневмония с геморрагическим компонентом», добавили в штабе.

При этом за текущие сутки от коронавируса в столице вылечились 287 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал на помощь медикам студентов медицинских вузов.

А с момента введения ограничений из-за ситуации с коронавирусом в Москве на нарушителей режима самоизоляции составили более 20 тысяч протоколов.

Врачи готовятся к тому, что пациентов с каждым днем будет все больше и больше. В срочном порядке перепрофилируют больницы, строители возводят новые корпуса. Так, раньше предполагаемого срока сдали здание многофункционального медицинского центра в подмосковном Одинцове, который строили военные. Там уже установлено все необходимое оборудование: рентген-аппараты, компьютерный томограф, аппараты УЗИ и ИВЛ. А врачи медцентра прошли переобучение в военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Российские медики спасают людей и в Италии. Из полевого госпиталя в Бергамо, который развернули российские военные медики, накануне выписаны 40 человек из 80 заболевших коронавирусом. Об этом сообщают в Министерстве обороны РФ.

В мире с начала пандемии зафиксировано более 2,6 млн человек с коронавирусом, более 180 тыс. умерли. В России зафиксировано 68 622 инфицированных, из них 5 568
человек выздоровели, 615 человек погибли.

comments powered by HyperComments