В Москве жилые дома дезинфицируют трижды в день. ЭКСКЛЮЗИВ

22:35 24/04/2020
ФОТО : ТАСС

В Управлении Роспотребнадзора по Москве заявили, что с учетом нынешней эпидемиологической обстановки жилые дома в столице обрабатываются трижды в день. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека Управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов. Он отметил, что для обработки могут использоваться любые зарегистрированные в России дезинфицирующие средства – хлорактивные и кислородактивные соединения, амины и спирты.

«Сейчас жилые дома обрабатываются с периодичностью три раза в день. Другие объекты, в зависимости от эпидемиологической значимости, обрабатываются с другой периодичностью. Также в жилых домах в случае выявления заболевшего проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций, которые методом протирания или орошения обрабатывают квартиру, бытовые вещи, поверхности, пол, потолки и стены для исключения дальнейшего распространения инфекции», – добавил Худобородов.

Что касается других зданий и мест массового скопления людей, график их дезинфекции устанавливается отдельно. Обработка открытых пространств ведется в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в Москве сейчас моют улицы, тротуары, детские площадки, киоски, урны, скамейки и другие объекты.

«В местах массового скопления людей обработка производится преимущественно хлорактивными соединениями, в остальных случаях – это тротуары, киоски, иные объекты – проводится обработка другими средствами: это катионные ПАВ, производные гуанидина и другие соединения», – рассказал представитель Роспотребнадзора.

Он отметил, что в допустимых концентрациях эти растворы безопасны для животных и людей.

comments powered by HyperComments