Попова: Ограничительные меры в связи с коронавирусом могут быть ужесточены

20:57 24/04/2020

В России могут быть ужесточены меры ограничения контактов между людьми, принятые в связи с распространением коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой с вирусологами и эпидемиологами. Запись обсуждения опубликована на сайте правительства.

На совещании с инфекционистами и эпидемиологами Попова допустила ужесточение антикоронавирусных мер, если они не будут соблюдаться.

По мнению главы Роспотребнадзора, о возвращении к нормальной жизни сейчас говорить рано. Россия прошла два инкубационных периода коронавирусной инфекции, должен быть пройден еще один. Это значит, что необходимы как минимум две недели жестких ограничений, после чего возможен постепенный выход из самоизоляции. Попова предупредила, что резкий отказ от ограничений опасен новым всплеском заболеваемости.

Вице-премьер России Татьяна Голикова выразила мнение, что «надо чуть-чуть потерпеть», передают РИА «Новости». Она подчеркнула, что снятие ограничений зависит от соблюдения всеми правил профилактики и предписаний специалистов. Ранее Голикова признала, что люди устали от ограничений, и необходимо рассмотреть возможность их ослабления.

comments powered by HyperComments